Вы здесь
Главная > Общество > Сенатор Башкин: Горбачев был ярким политиком, его деяния оценит время

Сенатор Башкин: Горбачев был ярким политиком, его деяния оценит время

Александр Башкин заявил, что Михаил Горбачев был ярким политиком, и его деяния – что приобрела страна в эпоху его правления, а что потеряла — оценит время.

Человек заметный в эпохе. Многие говорят и об ошибках, и о прорыве, о приобретениях страны, и о потерях, и потере самой страны… Но прожить такую сложную жизнь и так ярко все-таки тоже нужно уметь. Поэтому все равно я считаю его заметным и ярким политиком…он перевернул весь уклад, все встряхнул сильно очень, — подчеркнул Башкин в интервью журналистам агентства РИА Новости.

По его словам, проще всего рассуждать и комментировать,  однако время придет и все попробуют разобраться чего больше – страна потеряла или приобрела от его периода правления».

На 92-ом году жизни после продолжительной болезни умер первый президент СССР Михаил Горбачев.

Горбачев занимал высший государственный пост шесть лет. Он провозгласил новый курс почти сразу после своего назначения генсеком КПСС в 1985 году, затем возглавил Верховный Совет СССР, предложил учредить пост президента и отменить статью конституции о руководящей роли партии. Горбачев сложил полномочия президента СССР 25 декабря 1991 года, тогда же Советский Союз прекратил свое существование. При этом в трудовой книжке, которая хранится в Горбачев-фонде, до сих пор нет записи о том, что он покинул должность главы государства.

В историю он вошел не только как инициатор перестройки и человек, провозгласивший политику гласности. С именем Горбачева ассоциируют развал социалистической системы, тотальный дефицит товаров, продуктовые карточки и многочисленные очереди в магазинах.

Источник

Top