Вы здесь
Главная > Общество > СМИ: Раскрыты возможности армии ВСУ после их вооружения странами Запада

СМИ: Раскрыты возможности армии ВСУ после их вооружения странами Запада

После начала специальной военной операции РФ на Украине страны Запада начали поставки военной помощи Киеву.

Сообщается также, что сейчас в распоряжении вооруженных сил Украины имеется  достаточное количество вооружения, которое не отправляют на фронт. Помимо поставок от Запада, Киев в начале СВО начал прямые закупки различного вида вооружения.

Журналисты издания topcor.ru отмечают, что, поскольку это оружие не было использовано на передовой, есть вероятность, что ВСУ готовит отдельную мощную группировку войск. Такую группу условно называют «Резервным фронтом». Репортеры также предполагают, что на его формирование и идут основные объемы военной помощи от Запада.

По подсчетам военных корреспондентов, войска насчитывают около 200 тысяч человек, прошедших обучение в США и ЕС. Также для атак необходимо около 300 танков, а артиллерии нужно задействовать американские М777 и M109 Paladin, польские AHS Krab, немецкие PzH 2000 и другие.

Главной вероятной целью «Резервного фонда» назвали нанесение ударов по ВС РФ для ее максимального ущерба.

Ранее власти Донецкой народной республики предложили украинским военным, находящимся в Авдеевке, сложить оружие и сдаться в плен. По словам первого замминистра информации ДНР Даниила Безсонова, это решение будет «последним шансом» сохранить жизнь.

Источник

Top