Вы здесь
Главная > Общество > СМИ: в Херсоне обезвредили «спящую ячейку» украинских диверсантов

СМИ: в Херсоне обезвредили «спящую ячейку» украинских диверсантов

Стало известно о том, что российские силовики обезвредили в Херсоне «спящую ячейку» диверсантов из украинской территориальной обороны.

Сообщается, что члены данной ячейки вместе с двумя командирами задержаны.

В рамках работы по своевременному выявлению, предупреждению и пресечению возможных диверсионных акций ВСУ в отношении российских военнослужащих, находящихся в пунктах временной дислокации зоны оперативной ответственности, была вскрыта работа «спящей ячейки» территориальной обороны, дислоцировавшейся на территории Херсона, — подчеркнул источник в силовых структурах в интервью агентству РИА Новости.

По последним имеющимся данным, задержаны 16 человек. Все признались в том, что их подготавливали к подрывной деятельности. Во время проведения обысков у них изъяты автоматы Калашникова с  магазинами и патронами, карабины, ружья, гранаты, штык-ножи, списки личного состава территориальной обороны, учебно-методические пособия по проведению диверсий.

Сейчас российские силовики устанавливают личности диверсантов, изучая их паспорта и места проживания.

Ранее Владимир Рогов, член главного совета администрации Запорожской области, призвал власти Киева оставить свои иллюзии насчет захвата освобожденных территорий.
Он отметил, что информация из уст представителей официального Киева не соответствует реальному положению дел вооруженных сил Украины.

Источник

Top