Вы здесь
Главная > Общество > СМИ: Зеленский не сможет подчинить Крым из-за сопротивления политике дерусификации

СМИ: Зеленский не сможет подчинить Крым из-за сопротивления политике дерусификации

При гипотетическом захвате Киевом Крыма военным путем, властям Украины пришлось бы столкнуться с сопротивлением от местных жителей.

К такому выводу пришел журналист Джейми Деттмер после заявления украинского лидера Владимира Зеленского о намерении завоевания полуострова.

Он также отметил, что после начала специальной военной операции РФ на Украине, киевские власти начали активно избавляться от от «топонимов русского происхождения и демонтируют памятники в честь советских и российских деятелей». Кроме того, Киев исключил изучение русской литературы и языка из школьной программы.

В своей речи на День Независимости на прошлой неделе Зеленский пообещал, что украинская армия возьмет Крым. Но если этот день наступит, как Киев подойдет к дерусификации? Будет ли он по-прежнему настаивать на использовании украинского языка в большинстве аспектов общественной жизни на полуострове, где 65 процентов населения составляют русские?, — отметил корресподент издания Politico.

Ранее Владимир Зеленский сказал, что каждый российский военнослужащий почувствует «украинский ответ» за участие в специальной военной операции.
Украинский лидер записал традиционное видеообращение, в котором заявил, что разведка активно работает.Президент Украины добавил, что в Вооруженных сил Российской Федерации якобы не не будет ни одной безопасной базы от Крыма до Харьковской области. Он также заявил, что ВСУ будут уничтожать всю российскую технику и склады.

Источник

Top