Вы здесь
Главная > Общество > Смоляне переплатили 130 тысяч рублей за электроэнергию

Смоляне переплатили 130 тысяч рублей за электроэнергию

Прокуратура Промышленного района обязала одну из управляющих компаний произвести перерасчёт за электроэнергию. Такое решение сотрудники надзорного ведомства приняли после проверки фактического использования общедомового имущества.

В ведении ОАО «Жилищник» на территории Промышленного района Смоленска находится 595 многоквартирных домов. Проверка показала, что в 563 жилых домах смоляне переплачивали за электроэнергию.

Например, в доме на улице Памфилова с июня 2017 года жильцы оплачивали электроэнергию за технический этаж. Его площадь больше тысячи квадратных метров. Однако на чердаке нет никаких инженерных коммуникаций. То есть смоляне платили «управляшке» за воздух. Переплата составила больше 130 тысяч рублей. Сейчас по требованию прокуратуры сотрудники управляющей компании делают перерасчёт.

Эта ситуация не единична. Оказалось, что подобные нарушения обнаружили в 563 домах Промышленного района. То есть, практически во всех многоэтажках, которые относятся к «Жилищнику». Проблема возникла из-за того, что «управляшки» начисляли оплату на основании технических паспортов домов. Документы были изготовлены ещё при строительстве. При этом сведения о местах общего пользования уже перестали быть актуальными. В итоге были нарушены права 23 тысяч смолян, которые оплачивали завышенную стоимость коммунальных ресурсов. Это происходило на протяжении нескольких лет.

Источник

Top