You are here
Home > Общество > В Демидове проходят Никулинские посиделки

В Демидове проходят Никулинские посиделки

В Демидове проходят Никулинские посиделки В недавно отреставрированном доме-усадьбе Юрия Никулина в Демидове возникают традиции, и он набирает популярность. Одной из таких традиций стали памятные «творческие посиделки», в которых приняли участие поэты, музыканты, исполнители и прочие творческие личности.

В далеком 1921 году на улице Коммунистической (ранее Базарной) в доме 39 в Демидове семья будущего артиста СССР Юрия Никулина снимала квартиру 4 года. Однако об этом до недавнего времени не знали даже некоторые местные жители.

Наталья Желнорова, москвичка, купившая 10 лет назад этот участок, стала восстанавливать усадьбу и напомнила жителям Демидова об этом факте. Вернуть память об артисте у энтузиастов получилось не сразу. Но теперь об этом знают даже за пределами районного центра.

С недавних пор в доме артиста можно не только осмотреть усадьбу, но и поучаствовать в «творческих посиделках». На этом мероприятии участники слушают ретро-музыку, в том числе из фильмов с участием Никулина. Посиделки организаторы ни к каким датам не привязывают.

В прошлом году на центральной площади Демидова знаменитому земляку поставили памятник. Бронзовая статуя Никулина стоит прямо напротив дома-усадьбы буквально в 200-х метрах от нее. Туристы с радостью фотографируются здесь, а молодожены чистят ботинки бронзовому Никулину.

Как стало известно news-smolensk.ru, сейчас приехать в усадьбу артиста могут все кто пожелает. Здесь можно переночевать, выпить вечернего чая и проникнуться атмосферой, в которой жил великий клоун.

Top