Вы здесь
Главная > Общество > В реке Вязьма в августе было экстремально высокое загрязнение воды

В реке Вязьма в августе было экстремально высокое загрязнение воды

Река Вязьма тянет на рекорд. В течение августа, по данным Росгидромета, в реке фиксировали экстремально высокое загрязнение воды.

В течение августа специалисты смоленского Росгидрометцентра фиксировали экстремально высокое загрязнение воды. Ранее мы сообщали, что Вязьма может претендовать на звание самой грязной реки региона. Причина — неэффективная работа очистных сооружений

Реконструкцию очистных сооружений планировали сделать в несколько этапов. окончание работ — в 2050 году. Руководство области посчитало этот срок неприемлемым и порекомендовало провести работы быстрее. По примерным подсчётам, ремонт очистных обойдётся в 900 миллионов рублей. Для региона это средства неподъёмные. Просить их хотят в федеральных ведомствах.

Любопытно, что ещё в 2020 году мечтали расчистить русло реки Вязьма. Разработку проектной документации хотели провести в 2022 году. А приступить к расчистке русла планировали после реконструкции очистных в 2023 году. Вместе с тем, по итогам 2021 года Смоленская область вошла в десятку российских «загрязнителей воды». Как раз из-за пресловутой реки Вязьма. 

 

Источник

Top