Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске поймали 21-летнего вора-серийника

В Смоленске поймали 21-летнего вора-серийника

Ранее парень уже был судим, но это его не остановило.

Житель Смоленска припарковал свою машину во дворе жилого дома, и вскоре отечественная легковушка исчезла. Раздосадованный парень обратился за помощью в полицию. Спойлер: преступление оказалось делом рук молодого вора «без тормозов».

По данным регионального управления МВД, стражи порядка опросили возможных очевидцев, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и вычислили угонщика — им оказался 21-летний смолянин с подмоченной репутацией. В ходе допроса он признался, что хотел доехать на чужом авто до Десногорска, но потерпел фиаско: машина заглохла, и ее пришлось оставить в районе Миловидово. А после всплыло еще одно преступление: рецидивист украл аккумулятор от ВАЗа той же модели, чтобы отремонтировать первый трофей и всё же прокатиться до города атомщиков.

Более того, полицейские установили причастность вора и к нескольким хищениям из торговых павильонов. Он частенько присваивал чужие деньги и продукты.

В настоящий момент в отношении парня возбуждено уголовное дело. Расследование еще продолжается, но уже сейчас ему грозит до пяти лет неволи по части 2 статьи 158 УК РФ.

Источник

Top