You are here
Home > Разное > Вопрос о смоленских сиротах обсуждался на губернаторском заседании

Вопрос о смоленских сиротах обсуждался на губернаторском заседании

Вопрос о смоленских сиротах обсуждался на губернаторском заседании Алексей Островский на заседании, говоря о глобальных формах поддержки приемных семей, подчеркнул, что выплачиваемая государством сумма на содержание одного ребенка в интернате, превышает в несколько раз финансирование детей, воспитывающихся в приемных семьях. Губернатор поручил участникам заседания исправить это недоразумение и найти возможности за счет бюджета региона.

Как стало известно news-smolensk.ru, в семьях на сегодняшний день воспитываются 3715 сирот. Детей до четырех лет усыновляют охотнее, нежели ребят постарше. На заседании обсуждался вопрос о том, почему многие жители Смоленска не представляют, какую помощь они могут получить от государства, если возьмут на воспитание ребенка старше семи лет, ребенка с ограниченными возможностями или родных братьев и сестер. Однако, на федеральном уровне недавно было принято решение об увеличении единовременной выплаты пособий до 100 000 рублей на одного ребенка.

Также острым вопросом на сегодняшний день является обеспечение сирот жильем. На собрании были выдвинуты два предложения по решению проблемы. Первое заключается в запросе дополнительного выделения средств из федерального бюджета, а второе в переговорах со строительными компаниями, направленных на снижение цен на квартиры для сирот.

Top