Вы здесь
Главная > Общество > ВСУ увеличили интенсивность обстрелов ЗАЭС и Энергодара в ожидании делегации МАГАТЭ

ВСУ увеличили интенсивность обстрелов ЗАЭС и Энергодара в ожидании делегации МАГАТЭ

ВФУ увеличили интенсивность обстрелов по территории Запорожской атомной электростанции и Энергодара в ожидании делегации МАГАТЭ.

Накануне украинские военизированные формирования выпустили по городу Энергодару и территории, прилегающей к ЗАЭС. несколько десятков снарядов.

К концу рабочего дня на главной проходной АЭС достаточно тихо, но чувствуется и напряженность. По ту сторону Днепра слышна работа украинской артиллерии — и куда именно она ударит «с той стороны», никто не знает, — подчеркнул корреспондент агентства РИА Новости.

Отмечается, что работники атомной станции стараются после окончания трудового дня быстрее добраться до автобуса или своих машин, поскольку трезво оценивают обстрелу ВСУ и понимают, что снаряды могут прилететь даже в головное здание Запорожской АЭС.

Ранее член ВГА Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что украинские боевики начали обстреливать Запорожскую АЭС из советских гаубиц.

Их главная задача – замаскировать их под обстрелы со стороны России. Как следствие, миссия МАГАТЭ в случае ударов могли заявить, что их атаковала Россия.

Источник

Top