Вы здесь
Главная > Общество > Администрация Смоленска прокомментировала повышение стоимости проезда в маршрутках

Администрация Смоленска прокомментировала повышение стоимости проезда в маршрутках

Всему виной рост цен на топливо и запчасти

Жители Смоленска стали замечать в маршрутках объявления о грядущем увеличении стоимости проезда. SmolNarod обратился за комментарием об этом в пресс-службу городской администрации.

Ранее мы писали о том, что расценки в автобусах привлеченных перевозчиков вырастут до 30 рублей при безналичном расчете и до 33 рублей, если оплата происходит «по старинке». То есть стоимость проезда повышается на два и на три рубля соответсвенно. Изменения вступят в силу с понедельника, 25 сентября.

Как сообщили в администрации областного центра, тарифы на проезд устанавливаются самими перевозчиками и «сверху» не регулируются:

«Согласовывать повышение тарифа с администрацией города перевозчик не должен, согласно 220-ФЗ. Тариф устанавливается им самостоятельно«.

При этом в мэрии отметили, что такая тенденция наблюдается во всех соседних регионах. Виной тому — повышение цен на топливо (+14 рублей с начала года), а также на запчасти для автобусов.

По данным горадминистрации, тариф вырастет на всех частных маршрутах. Тем временем тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам все еще составляют 23 рубля при оплате картой и 25 рублей наличными. Вопрос повышения стоимости проезда на городском транспорте пока «прорабатывается».

Напомним, ранее мы писали о повышении стоимости проезда в общественном транспорте в двух смоленских райцентрах. Подробнее об этом — по ссылке.

Источник

Top
Яндекс.Метрика