Вы здесь
Главная > Общество > Аналитики сообщили, что рубль возобновил падение

Аналитики сообщили, что рубль возобновил падение

В пятницу, 29 сентября, курс доллара временно превысил отметку в 98 рублей, сообщает директор аналитического департамента инвесткомпании «Регион», Валерий Вайсберг

Он указал на несколько факторов, которые могли повлиять на ослабление рубля.

Во-первых, Вайсберг отметил, что такое увеличение курса могло быть вызвано необходимостью кредитным организациям выравнять свои валютные позиции в конце месяца. В настоящее время Центральный банк продает валюту в небольшом объеме, особенно по сравнению с прошлой неделей, что может привести к нехватке предложения на локальном рынке.

Вторым фактором, который может способствовать ослаблению рубля, является неопределенность, касающаяся нового режима экспортных пошлин. Компании, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, особенно в экспорте, ожидают разъяснений от Федеральной таможенной службы по порядку уплаты пошлин. Это может привести к задержкам и сокращению объемов экспорта не только из-за запрета поставки некоторых нефтепродуктов, но и из-за проблем с другими товарами.

Однако Вайсберг ожидает, что проблемы могут быть решены в ближайшие дни, и полагает, что рубль возможно укрепится. Он считает, что уровень курса в 98,5 рублей является более устойчивым и предполагает, что в ближайшие недели он не превысит эту отметку.

В целом, Вайсберг считает, что текущая ситуация на валютном рынке зависит от конъюнктуры и ожидает, что рубль будет укрепляться после временного пика в ближайшие дни.

Источник

Top
Яндекс.Метрика