Вы здесь
Главная > Общество > Автодилеры «Автодома» рекомендуют забыть об иномарках ценой в 1 млн. рублей

Автодилеры «Автодома» рекомендуют забыть об иномарках ценой в 1 млн. рублей

 В сложившейся экономической ситуации ожидать появления на российском рынке новых иномарок по цене не выше одного миллиона рублей не приходится

Об этом говорится в интервью дилерского холдинга «Автодом» «Газете.Ru». По словам представителей компании, из-за колебаний курса рубля и увеличения расходов на растаможку к концу этого года ожидается очередной рост цен на автомобили. ‘Найти на рынке новый автомобиль дешевле 1 млн. руб. практически невозможно.

Стоимость автомобилей неуклонно растет из-за высокой себестоимости производства, высокой стоимости комплектующих, недостатков электронной компонентной базы и падения курса рубля. Более того, если говорить о столичном рынке автомобилей с пробегом, то найти в Москве иномарку со сроком владения до трех лет менее чем за один миллион рублей практически невозможно», — заявил руководитель инициативной группы «Автодома».

Инициативная группа «Автодом» считает, что необходимо локализовать производство, чтобы в России вновь появились автомобили стоимостью менее 1 млн. рублей. Российские производители зависят от параллельного импорта, поскольку многие комплектующие, в том числе электроника, поставляются из-за рубежа. По мнению компании, цены на автомобили могут снизиться, если экономика стабилизируется и рубль укрепится.

Ренат Тюктеев, вице-президент по продажам новых автомобилей компании Aviron AG, говорит, что в настоящее время единственным автомобилем, который можно купить в России при бюджете в 1 млн. рублей, является Lada Granta с двигателем 1,6 л и механической коробкой передач. Самой доступной иномаркой в России является Changan Arsvin стоимостью 1,5 млн. руб. с 98-литровым двигателем (1,5 л.с.) и роботизированной коробкой передач.

Источник

Top
Яндекс.Метрика