Вы здесь
Главная > Общество > Автомобили с России могут въезжать в Финляндию

Автомобили с России могут въезжать в Финляндию

Финляндия отказалась следовать новым рекомендациям Европейской комиссии о запрете въезда в страну автомобилей с российскими номерами

Руководитель отдела по санкциям финского Министерства иностранных дел Пиа Сариваара подтвердил эту информацию, ссылаясь на Yle.

По словам дипломата, автомобили с российскими номерами всё еще могут въезжать в Финляндию. Она также добавила, что в случае принятия другого решения, оно будет объявлено заранее.

Европейская комиссия 10 сентября подтвердила толкование санкционного законодательства в отношении граждан России, согласно которому въезд с личными смартфонами, автотранспортом и косметикой может считаться незаконным импортом. Представитель Европейской комиссии Даниэль Шеридан Ферри позже разъяснил правила конфискации личных вещей у россиян.

Решение Финляндии открыло дискуссии о соответствии разных стран Европейского союза международным санкциям. Дальнейшие действия и решения по этому вопросу будут обговариваться между Финляндией и другими странами Европейского союза, а также медиаторами, чтобы достигнуть единой позиции в отношении этих санкций.

Источник

Top
Яндекс.Метрика