Вы здесь
Главная > Общество > Бланк: 78% предпринимателей не представили документы по единому налоговому платежу

Бланк: 78% предпринимателей не представили документы по единому налоговому платежу

 За полгода только 22% предпринимателей правильно представили все необходимые документы для уплаты единого налога (ЕНП)

Об этом свидетельствует опрос, проведенный «Бизнес-Банком», результаты которого поступили в «Газету.Ru».

По данным банка, 78% предпринимателей не подавали в налоговые органы единое налоговое уведомление или заявление, но вовремя уплатили налоги; 55% бизнесменов не знают, как отчитаться по налогам в рамках ЕНП; 21% бизнесменов не знают, как правильно сдавать отчетность; 16% неправильно указали даты и допустили ошибки при заполнении 8% отправили отчетность, но налоговая инспекция по тем или иным причинам отказалась ее принять.

«Единый налоговый кодекс, вступивший в силу в 2023 году, усложняет правила декларирования для предпринимателей. В этом случае уплата налога считается завершенной после получения налоговым органом всех документов. Чтобы прояснить ситуацию, что декларация получена и обработана, предприниматель может обратиться за помощью в банк», — говорит Екатерина Борщева, менеджер по продажам «Бизнес Бланк Банка».

До 2023 года предприниматели должны были заполнить и уплатить как минимум четыре вида платежей: налоги, взносы на медицинское страхование, обязательную и переменную части пенсионных взносов. Функция уведомления о начислении налогов осуществлялась с помощью платежного поручения. С этого года все платежи должны направляться на единый счет вместе с уведомлением и заявлением.

Источник

Top
Яндекс.Метрика