Вы здесь
Главная > Общество > «Больше мы никого не бросим»: как известные россияне отреагировали на известие о референдуме

«Больше мы никого не бросим»: как известные россияне отреагировали на известие о референдуме

Главное событие дня — извести о проведении референдумов по присоединению территорий ДНР, ЛНР а также областей Запорожья и Херсона к Российской Федерации. Вот как его сегодня комментируют в России.

Сергей Лавров заявил, что присоединяться к России или нет — решает сам народ, это их право.

Мы с самого начала спецоперации и в предшествующий ей период говорили, что свою судьбу должны решать народы соответствующих территорий. Вся сложившаяся ситуация подтверждает, что они хотят быть хозяевами своей судьбы, — сказал Лавров.

Свою позицию также озвучил бывший президент Российской Федерации, а ныне зампред Совбеза страны Дмитрий Медведев.

Референдумы в Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей ЛНР, ДНР и других освобождённых территорий, но и для восстановления исторической справедливости, — заявил он.

Предостерегла о возможных последствиях референдумов и главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Судя по происходящему и еще собирающемуся произойти, эта неделя знаменует или преддверие нашей скорой победы, или преддверие ядерной войны, — написала Симоньян в своем телеграм-канале.

Денис Пушилин, после обращения к президенту Российской Федерации Владимиру Путину о принятии ДНР в состав РФ, выразил надежду о скорейшем решении этого вопроса.

Прошу Вас как можно быстрее рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации. Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью Великой Страны, которую всегда считал своей Родиной, — написал глава ДНР.

Член комитета госдумы по обороне и соавтор поправок в УК РФ Виктор Заварзин дал комментарий по поводу крайней срочности проведения референдумов о вхождении в состав РФ.

А тянуть не надо. Ты посмотри, что творят эти сволочи, по 10-15 человек каждый день убивают. Конечно, все зависит от воли народа. Это будет защита территорий и защита российского народа. Защитить людей, чтобы их меньше убивали, — сказал Заварзин.

Сенатор Джабаров, в ответ на заявление Шольца об отказе признать референдумы, предложил считать нелегитимными объединение Восточной и Западной Германии.

В Германии не было никакого референдума и мнением граждан ГДР никто не интересовался, — подытожил Джабаров.

Вхождение новых субъектов в состав Российской Федерации эмоционально прокомментировал военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

После неудачи в Харьковской области нам важно ясно дать понять людям: больше мы никого не бросим. И никто у нас наши территории больше не отберет, — заявил Коц.

Сегодня, 20 сентября 2022 года, ряд администраций подконтрольных ВС РФ городов заявили, что планируют проведение референдумов по вхождению в состав Российской Федерации.

С подобными заявлениями выступили глава Херсонской области Владимир Сальдо, общественные организации Запорожья и главы ДНР и ЛНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. Так, Пасечник уже подписал закон о проведении референдума по вхождению ЛНР в состав РФ. Запланированные референдумы должны быть проведены в период с 23 по 27 сентября.

Источник

Top