Вы здесь
Главная > Общество > British American Tobacco завершила продажу российских предприятий

British American Tobacco завершила продажу российских предприятий

British American Tobacco (BAT) завершила продажу своих предприятий в России и Белоруссии

Об этом компания объявила в среду. Покупателем стал консорциум, возглавляемый местным руководством. После завершения сделки активы будут переименованы в Группу ИТМС. BAT объявила о планах выхода из Российской Федерации в марте 2022 года, заявив, что ее присутствие на рынке в условиях санкций «не является устойчивым».

На долю России и Беларуси приходилось 2,7% оборота группы по состоянию на 30 июня 2022 года. В России производство BAT осуществлялось в Санкт-Петербурге. Компания также выпускала табачные стики для систем отопления glo.По данным «СПАРК-Интерфакс», оборот МУМТ в России в 2022 году увеличился на 9,5% и составил 247,2 млрд. рублей.

В апреле 2022 года Imperial Brands ушла с российского рынка и продала свои активы консорциуму, связанному с компанией «Мегаполис»; компания JTI приостановила новые инвестиции в Россию, а активы JTI были проданы консорциуму, связанному с российской группой МУМТ. Компания Philip Morris International также рассматривает возможность реструктуризации своего бизнеса, включая передачу активов.

Источник

Top
Яндекс.Метрика