Вы здесь
Главная > Общество > Что думают российские военачальники о частичной мобилизации?

Что думают российские военачальники о частичной мобилизации?

Сегодня, 21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Что по этому поводу думают российские и союзные военачальники?

Экс-глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков обстоятельно подошел к ответу на вопрос «как частичная мобилизация изменит ход СВО».

Он отметил, что в первую очередь стоит говорить о всей протяженности фронта, а не только о территориях ДНР и ЛНР. Имеет смысл при анализе дальнейших военных действий брать во внимание границу от Белоруссии и до Лимана. Также, по его словам, после военных успехов ВСУ стоит ожидать еще ряд попыток контрнаступлений. Стрелков считает, что это произойдет до того, как армия России получит отмобилизованные резервы.

Через месяц, полтора или два эти люди (300 тысяч мобилизованных прим. ред.) будут попадать на фронт. Может кто-то самый подготовленный попадет в зону СВО уже через две недели, но основная часть прибудет через полтора месяца. До этого периода силы ВСУ будут иметь численное преимущество, — ответил Стрелков на вопрос о влиянии частичной мобилизации на ход СВО.

Свою позицию по влиянию частичной мобилизации на ход спецоперации озвучил и комбат Александр Ходаковский. Он отметил, что необходимо определить статус добровольцев из России, которые уже служат в рядах ЛДНР.

Эти люди, не дожидаясь указа, по собственному волеизъявлению пошли на фронт, и будет дико несправедливо, если местный военком постучит к ним в дверь, никого не обнаружит, и запишет добровольцев в беглецы, испортив им жизнь и репутацию, — написал Ходаковский в своем телеграм-канале.

О роли частичной мобилизации высказался полковник в отставке, военный эксперт Виктор Баренец. Его характеристика призывного контингента оказалась достаточно обнадеживающей. Он заявил, что мобилизованы будут прежде всего профессионалы и «золотой фонд», то есть уволенные с контрактной службе по разным причинам.

Прежде всего это будут солдаты и сержанты из резерва. Они все резервисты в разной степени подготовленности, которые каждый год по указу президента призывались на сборы. Это люди, которые ещё недавно были в части, стреляли, водили танки, наводили ракеты , — цитирует эксперта телеграм-канал «SHOT».

Западная пресса крайне остро отреагировала на новость о проведении в России частичной мобилизации. Иностранные издания пугают своих читателей ядерным столкновением и рассказывают о экономических изменениях.

Источник

Top