Вы здесь
Главная > Общество > Дегтярев заявил на ВЭФ, что мост на Сахалин расширит портовую сеть России

Дегтярев заявил на ВЭФ, что мост на Сахалин расширит портовую сеть России

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил на Восточном экономическом форуме о необходимости строительства моста между Сахалином и материковой частью России

Он отметил, что такой мост позволит расширить объединенную сеть тихоокеанских портов России. Дегтярев также подчеркнул важность начала проектирования железнодорожных подъездов к будущему мосту.

Губернатор Хабаровского края поддержал предложения губернатора Сахалинской области и отметил, что строительство моста обеспечит новые порты и развитие Российских железных дорог в этом регионе. Он выразил уверенность, что это приведет к новым возможностям развития как Хабаровского края, так и Сахалина.

Участники дискуссии на ВЭФ поддержали заявления губернатора Дегтярева. Проект строительства моста или тоннеля между Сахалином и материковой частью РФ обсуждается уже несколько лет, и Путин поручил правительству РФ заняться его проработкой в 2018 году. В настоящее время приоритетным является проект железнодорожного моста. Предполагается, что его длина составит более 580 км, а стоимость — около 540,3 млрд рублей. Этот проект соответствует задачам, поставленным российским президентом Владимиром Путиным, таким как развитие инфраструктуры и переход к экономике предложения.

Источник

Top
Яндекс.Метрика