Вы здесь
Главная > Общество > Депутат Госдумы Николай ИВАНОВ: Переименовать Санкт-Петербург в Ленинград, а Волгоград — в Сталинград

Депутат Госдумы Николай ИВАНОВ: Переименовать Санкт-Петербург в Ленинград, а Волгоград — в Сталинград

Депутат-коммунист Государственной Думы Николай Иванов, представляющий Брянскую, Курскую, Орловскую и Смоленскую области, выступил с заявлением.

Из средств массовой информации мы видим, что русофобия на Западе процветает и набирает обороты. Уже переименованы не только советские, но даже и российские названия городов и улиц Украины, снесены памятники советским воинам в Прибалтике. А в Берлине парламент озаботился тем, чтобы изменить… Герб Берлина – убрать из него изображение медведя, потому что в понимании западного обывателя – это символ России.

Считаю, что наша страна и наш народ должны  ответить на этот маразм. Да, мы слышим от Министерства иностранных дел о том, что ответ будет обязательно, он будет адекватный, соразмерный… Но ответов нет. На эти вызовы сегодня отвечает сам народ.

Я вижу красные советские знамена над танками и головными колоннами воинских частей, воюющих на Донбассе, я знаю о желании людей переименовать и вернуть старые советские названия городам и селам, в частности, например, Бахмуту, который ранее назывался Артемом – в честь революционера, нашего земляка родом из Фатежского района  (Фёдор Андреевич Сергеев – 1883-1921 гг.)
/Н.Н. Иванов — первый секретарь Курского обкома КПРФ/.

Мы сегодня можем и должны ответить западным русофобам! Мы должны восстановить историческую справедливость – в назидание тем, кто забыл, что такое Сталинград! Я предлагаю восстановить имя Сталина в названии города на Волге, вернуть Волгограду имя «Сталинград»!

Но мне кажется, что этого будет недостаточно. Пора уже подумать и о том, что натворили фашисты натворили в нашей второй культурной столице – Ленинграде. Они забыли о том, как морили ленинградцев в годы блокады? Забыли, что вся Европа в 1941-м пришла с войной на нашу землю?

Поэтому я считаю необходимым внести в Государственную Думу предложение о переименовании города Санкт-Петербург в Ленинград. Мы должны избавляться от иностранных  названий, окачивающихся на  «бург» и «штат». Мы должны вспомнить о том, что люди из «бургов» и «штатов» организовали блокаду населения.

В 1941-1944 гг. — это была блокада не Санкт-Петербурга, это была блокада Ленинграда! Именно ленинградцы выстояли все это время. Именно ленинградцы показали примеры мужества всему человечеству!

Да я хочу сегодня спросить Владимира Владимировича Путина, который скоро будет отмечать свое 70-летие: «В каком городе Вы родились? Ведь не в Санкт-Петербурге – в Ленинграде! И Ваш отец  защищал не Санкт-Петербург, а Ленинград! Давайте к Вашему юбилейному Дню рождения сделаем подарок народу: вернем имя Ленина славному городу Ленинграду!».

И Алле Пугачёвой я хотел бы напомнить, что в 1983 году она спела великолепную песню «Ленинград».

Я думаю, что это имя восстановит историческую справедливость, а для многих людей будет означать возвращение к той памяти нашего советского народа, мужество которого проявилось в эти годы. Это актуально особенно сегодня.

По возвращении в Государственную Думу во фракцию КПРФ я внесу предложение выступить с законодательной инициативой о возвращении городам Российской Федерации имен Ленина и Сталина  —  переименовать Санкт-Петербург в город Ленинград, а город Волгоград — в Сталинград!

Сообщение Депутат Госдумы Николай ИВАНОВ: Переименовать Санкт-Петербург в Ленинград, а Волгоград — в Сталинград появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top