Вы здесь
Главная > Общество > Дерматолог Синцова: Пигментация — признак фотостарения кожи

Дерматолог Синцова: Пигментация — признак фотостарения кожи

Заведующая дерматологическим отделением «Профессорской клиники на Юцковской», врач-дерматолог, регенератор кожи и косметолог Татьяна Синцова объяснила, что пигментация — это признак фотостарения кожи и реакция на различные травмы

Об основных причинах появления пигментации на лице и теле врач рассказала в интервью ‘Ленте.ру’.

По словам Синцовой, пигментация — это защитная реакция кожи на агрессивное воздействие ультрафиолетового излучения, чаще всего вызванное активным пребыванием на солнце на пляже или в солярии. При этом чем глубже пигмент «проваливается» в эпидермис, тем более серый оттенок он приобретает и тем сложнее с ним бороться. Врачи подчеркивают, что это самый явный признак фотостарения, который «буквально является сигналом SOS, подаваемым кожей».

«Вместо того чтобы «лечить» кожу, как считают многие, ультрафиолетовые лучи разрушают местный иммунитет, который и без того ослаблен генетической склонностью к пигментации и неправильным уходом». При этом люди забывают, что УФ-излучение опасно не только летом, но и зимой»,- Татьяна Синцова врач-дерматовенеролог и косметолог.

Еще одна причина пигментации — реакция кожи на травмы, особенно на угревую сыпь. Когда прыщ раздавливается, на его месте образуются красновато-коричневые пятна. Избавиться от них можно только с помощью длительного комбинированного лечения. Причиной пигментации могут быть также ожоги, родимые пятна, ссадины от падения с самоката или велосипеда и другие травмы.

Источник

Top
Яндекс.Метрика