Вы здесь
Главная > Общество > Доцент кафедры подал в суд на смоленский университет

Доцент кафедры подал в суд на смоленский университет

Сотрудник вуза якобы некультурно вел себя на заседаниях

Доцент кафедры обратился в суд с иском об оспаривании дисциплинарного взыскания. Он предоставил информацию, что с 27 сентября 2021 года состоит в трудовых отношениях со смоленским университетом (каким именно, неизвестно, — прим. ред.). Приказом и.о. ректора от 16 сентября 2022 мужчину привлекли к дисциплинарной ответственности: вынесли ему замечания за «несоблюдение правил служебного поведения и культуры общения во время расширенных заседаний работников университета». С приказом доцента кафедры ознакомили лишь 19 сентября того же года.

«Применение дисциплинарного взыскания истец посчитал незаконным, поскольку ответчиком не соблюдена процедура привлечения его к дисциплинарной ответственности», — сообщают служители Фемиды.

Дело в том, что работодатель не взял с сотрудника письменные объяснения. Таким образом, доцент был лишен возможности представить доказательства со своей стороны. Иск был удовлетворен Промышленным районным судом в апреле этого года. 28 сентября Смоленский областной суд согласился с решением первой инстанции.

«Судебная коллегия не усмотрела, какой проступок являлся основанием для объявления ему замечания, при этом установила нарушение процессуального порядка привлечения к дисциплинарной ответственности», — отметили в суде.

Ранее мы сообщали о дипломах с ошибками и других «приключениях» Смоленского кооперативного техникума. О порядках нового руководства мы рассказывали и в материале. С чем была не согласна директор техникума Ольга Якутина, которая тогда же выступила с неофициальным комментарием по данному вопросу. Но с нашим изданием общаться отказалась.

Источник

Top
Яндекс.Метрика