Вы здесь
Главная > Общество > Экс-директора управления капитального строительства Смоленской области подозревают в получении взятки

Экс-директора управления капитального строительства Смоленской области подозревают в получении взятки

Все дело в «мутной истории» с пристройкой в школе №33.

В Смоленске заключили под стражу экс-директора регионального управления капитального строительства. Его поймали на получении взятки, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Организация, которой руководил подозреваемый, контролировала возведение пристройки к школе №33 в рамках государственного контракта. Результат работ оказался далек от идеала, а потому в марте 2020 года подрядчик через «своего человека» передал должностному лицу «плату за слепоту» — ни много ни мало 230 тысяч рублей.

— Незаконное денежное вознаграждение указанному лицу передал представитель подрядчика, желавший подписания актов о приемке выполненных работ и проведения оплаты, в том числе и за невыполненные работы, а также осуществления общего покровительства при выполнении последующих строительных работ, — поделились в ведомстве.

В результате в отношении 41-летнего взяточника возбудили уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере «до 60-кратной суммы взятки». В настоящий момент мужчина заключен под стражу.

Источник

Top