Вы здесь
Главная > Общество > Эксперт из США Буффард назвал пугающими планы РФ по созданию гиперзвуковых ракет

Эксперт из США Буффард назвал пугающими планы РФ по созданию гиперзвуковых ракет

В США Напуганы планами программы Российской Федерации по созданию гиперзвуковых ракет.

Об этом рассказал Трой Буффард, директор Центра безопасности и арктической устойчивости, который находится на Аляске.

Стратегически русские хорошо сработали. Их планы пугают… Ракет перехвата не существует, да и вообще такой перехват скорее всего невозможен, — подчеркнул он в интервью с журналистами издания Le Monde.

Таким образом Буффард отреагировал на тот факт, что сверхзвуковые ракеты, которые стоят на вооружении РФ и Китая, сейчас могут летать со скоростью более шести тысяч километров в час на малой высоте и менять направление.

Кроме того, эксперт отметил, что Соединенные Штаты довольно сильно отстают также в сфере арктического флота.

У нашей береговой охраны два ледокола, у ВМС нет ни одного, а у русских их пятьдесят пять, пять из которых атомные. У нас буквально ничего нет, — добавил он.

Ранее два дозвуковых бронированных штурмовика Су-25 Военно-космических сил РФ ушли от нескольких ракет, которые выпустили из ПЗРК ВСУ.
Военный обозреватели отмечают, что пилотирование даже таких надежных самолетов требует предельной внимательности от военных пилотов.

Появилась также информация о том, что летчики ВКС Российской Федерации «выпускают по точкам противника по пакету с НАРами и направляют летательные машины на разворот».

Источник

Top