Вы здесь
Главная > Общество > Эксперты развенчали популярные мифы о бензине

Эксперты развенчали популярные мифы о бензине

В последнее время многие российские автовладельцы решили перейти с дорогого бензина АИ-95 на более доступный АИ-92, чтобы сэкономить на затратах на топливо

Однако существует много мифов и заблуждений вокруг этих видов бензина, давайте разберемся, что правда, а что вымысел.

Во-первых, не следует путать октановое число с качеством топлива. Высокое октановое число само по себе не гарантирует хорошего качества топлива. Главное, чтобы октановое число соответствовало требованиям конкретного двигателя.

Во-вторых, специальные присадки в бензине полезны для очистки двигателя и его элементов, а не являются вредными, как некоторые думают. Такие присадки помогают удалять нагар из камеры сгорания и инжекторов, что положительно влияет на работу двигателя.

В-третьих, рекомендации производителей автомобилей по использованию топлива основаны на технических характеристиках двигателя, а не на желании заработать больше денег. Просто АИ-92 постепенно выходит из мирового рынка, и новые двигатели создаются с учетом других стандартов.

Вместо слепого верования в мифы о бензине, рекомендуется ориентироваться на требования, указанные в инструкции к вашему конкретному автомобилю. Также стоит выбирать бензин хорошего качества от проверенных производителей, чтобы обеспечить надлежащую работу двигателя и продлить срок его службы.

Источник

Top
Яндекс.Метрика