Вы здесь
Главная > Общество > Эксперты выяснили, что сладкие напитки вреднее фастфуда

Эксперты выяснили, что сладкие напитки вреднее фастфуда

Согласно диетологу Людмиле Микитюк, сладкая газированная вода может быть не менее вредной для здоровья и веса, чем конфеты и фастфуд

Однако многие люди не осознают количество потребляемых «выпитых» калорий и рассматривают газировку как безобидный напиток. Психологически газировка не вызывает такое же ощущение насыщенности, как пироги и плюшки, что может привести к повышенному аппетиту.

Это связано с резким увеличением уровня сахара в крови после потребления газировки. Поджелудочная железа начинает активно вырабатывать инсулин, который помогает перенести глюкозу в мышцы, а избыток сахара и вредных веществ сохраняется в жировых клетках. После чего уровень сахара в крови падает, и возникает сильное желание есть и пить. Если лакомством для утоления жажды будет простая вода, то это хорошо. Однако часто люди не ограничиваются одной порцией газировки.

Регулярное потребление сладких напитков является одной из основных причин развития сахарного диабета и ожирения. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует уменьшать количество потребления свободных сахаров на 10% для предотвращения этих серьезных заболеваний. Это примерно 10 ложек сахара в день из общего потребления энергии для взрослых и детей.

Следовательно, сокращение потребления газированных напитков и других сладких продуктов может быть полезным для поддержания здорового образа жизни и предотвращения развития различных заболеваний.

Источник

Top
Яндекс.Метрика