Вы здесь
Главная > Общество > ЕС решил не продлевать санкции против четырех россиян

ЕС решил не продлевать санкции против четырех россиян

В связи с обновленными санкциями Евросоюза, четыре физических лица были исключены из списка индивидуальных антироссийских санкций

Это означает, что данные лица теперь могут свободно путешествовать в страны ЕС и снова имеют доступ к замороженным финансовым активам.

Точные имена и фамилии исключенных лиц пока неизвестны, но они будут опубликованы после того, как решение будет официально санкционировано и опубликовано в официальном журнале ЕС.

Помимо этого, в санкционном списке Евросоюза до сих пор находится около 1800 юридических и физических лиц, которым запрещено приезжать в ЕС и их финансовые активы подверглись заморозке.

Это решение вызвало некоторую реакцию в обществе. Ранее Аркадий Волож, один из сооснователей «Яндекса», выступил с требованием снять с него санкции, в то время как Олег Тиньков, известный российский предприниматель, более удачно скорее получил избавление от санкций со стороны Великобритании. Следует отметить, что санкции являются инструментом международного давления и используются для выражения протеста и осуждения определенных действий.

Продолжай

Источник

Top
Яндекс.Метрика