Вы здесь
Главная > Общество > Фермеры бьют тревогу из-за увеличения цен на дизельное топливо

Фермеры бьют тревогу из-за увеличения цен на дизельное топливо

На фоне уборочной кампании, когда аграрным предприятиям и фермерским хозяйствам требуется больше всего дизельного топлива в году, российские фермеры сталкиваются с резким ростом цен на топливо

Они также испытывают проблемы из-за падения цен на пшеницу и неспособности посева озимых, что может привести к неурожаю в следующем году. Некоторые предприятия рискуют обанкротиться. К тому же, зерно у фермеров не покупают.

В одном из писем от топливной компании аграриям сообщается о повышении цены на дизель до 80 рублей за литр из-за сокращений выплат по топливному демпферу, хотя фактическая цена достигает 101 рубля за литр. Автор письма не удалось связаться, но эта информация подтвердилась председателем Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Ставропольского края Сергеем Колесниковым. Он сообщил, что цены на дизель типа ГОСТ составляют 79,5 тысячи рублей за тонну, а дизель марки евро — 103 тысячи рублей за тонну. Хотя на заправках цена составляет около 60 рублей за литр, но заправляться на АЗС фермерам невозможно из-за объемов, которые им требуются. Оптовые цены также выросли вдвое с середины периода. Это является непрецедентным ростом цен, по словам Сергея Колесникова.

Источник

Top
Яндекс.Метрика