Вы здесь
Главная > Общество > Финляндия ужесточит способ выдачи ВНЖ и трудоустройства граждан из других стран

Финляндия ужесточит способ выдачи ВНЖ и трудоустройства граждан из других стран

Финляндия внедряет строгие меры для контроля миграции, включая более жесткое регулирование выдачи видов на жительство и трудоустройства для иностранцев Правительство страны намерено ужесточить правила для получения документов студентами и научными работниками из-за границы. Также планируется расширение проверок безопасности при привлечении иностранных кандидатов для работы. Эти меры включены в новую правительственную программу Финляндии, о которой сообщает финское издание Yle и русскоязычное издание РБК Санкт-Петербург.

Документ указывает на необходимость защиты критически важных структур для общества. Один из пунктов программы отмечает, что будет проведена оценка и ограничение условий выдачи видов на жительство студентам и научным работникам, занятым в областях, критически важных с точки зрения безопасности. Например, в области разработки технологий двойного назначения.

Глава финского Министерства внутренних дел Мари Рантанен отметила, что двойное гражданство само по себе не является преградой для работы в критически важных с точки зрения безопасности областях. Однако наличие двух паспортов может представлять риск, поскольку связь с другой страной может быть использована в качестве средства давления на индивида.

Источник

Top
Яндекс.Метрика