Вы здесь
Главная > Общество > Финский депутат Халла-ахо обеспокоился, как победа РФ в СВО скажется на имидже Запада

Финский депутат Халла-ахо обеспокоился, как победа РФ в СВО скажется на имидже Запада

Председатель комитета по иностранным делам парламента Финляндии Юсси Халла-ахо заявил, что победа Российской Федерации на Украине нанесет удар по имиджу западных стран.

Юсси Халла-ахо подчеркнул, что успехи российской армии в специальной военной операции на Украине всем докажут, что Москва может в одиночку взять верх над всем коллективным Западом, а также и над ЕС и Соединенными Штатами Америки.  При этом депутат назвал Москву «развивающимся сельскохозяйственным обществом».

Как это отразится на имидже Европы и всего западного общественного строя, например, в странах третьего мира, которые сейчас очень внимательно следят за происходящим здесь?, — рассуждает он в интервью с журналистами издания Yle.

По его мнению, поскольку США и ЕС помогают киевскому режиму, то они однозначно выбрали сторону в данном конфликте. При этом в самой Москве обратили внимание на действия западных стран и расценили их как непосредственное участие союзников Киева.

Ранее Валентина Матвиенко заявила, что у РФ хватит ресурсов для успешного завершения спецоперации.

Речь идет не только о материальных, но и о моральных и интеллектуальных ресурсах страны.
Также она рассказала, что от исхода специальной военной операции зависит не только существование Российской Федерации как целостного и суверенного государства, но и то, каким будет весь мир после завершения СВО на Украине.

Кроме того, Матвиенко заявила, что спустя полгода «хорошо видно, насколько велика была угроза, нависшая над нашей страной, насколько своевременным было решение о проведении СВО».

Источник

Top