Вы здесь
Главная > Общество > Газовики никак не могут обследовать 35 квартир в проблемном доме на улице Фрунзе

Газовики никак не могут обследовать 35 квартир в проблемном доме на улице Фрунзе

В дело уже вмешалась региональная прокуратура

Ситуация с газоснабжением в доме №24 по улице Фрунзе остается патовой. Без столь важного ресурса с 9 сентября остаются жильцы 144 квартир. Однако разрешить проблему горожан не удается по сей день. Об этом в пятницу, 22 сентября, заявил представитель компании «Газпром газораспределение Смоленск» в ходе оперативного совещания в администрации областного центра.

По словам спикера, представители компании пытаются сделать обход проблемного дома с 16 сентября. Однако попасть в 35 квартир не удается до сих пор.

К слову, по состоянию на 19 сентября, представители компании не смогли попасть в 51 квартиру. То есть постепенно смоляне начинают открывать двери, но темп обследования многоэтажки остается скромным.

По последним данным, необходимая тяга есть только в 47 обследованных жилищах. Таким образом, нарушения работы системы подачи газа уже выявлены в 62 квартирах.

Напомним, в минувший вторник, в пресс-службе «Газпром газораспределение Смоленск» нашему изданию сообщили, что «с учетом конфигурации газовых сетей произвести частичный пуск абонентов не представляется возможным до 100% доступа во все квартиры».

Ранее мы писали о том, что оценку действиям должностных лиц из-за отсутствия газа в доме на Фрунзе даст прокуратура Смоленской области. Как сообщили в ведомстве, при наличии оснований будут приняты «все необходимые меры реагирования».

Источник

Top
Яндекс.Метрика