Вы здесь
Главная > Общество > Газпромбанк приобрел сеть торговых центров «Мега» в России

Газпромбанк приобрел сеть торговых центров «Мега» в России

Газпромбанк приобрел сеть торговых центров «Мега» в России у шведской компании Ingka Centres

Сделка включает 14 торговых центров общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров. О завершении сделки сообщает пресс-служба Газпромбанка. «Мега» находятся в различных регионах России, включая Москву, Подмосковье, Ленинградскую область, Омск, Уфу, Ростов-на-Дону, Самару, Адыгею, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород. Оценивается стоимость активов, вошедших в сделку, в 2,85 миллиарда долларов.

Ранее Ingka Centres была крупнейшим владельцем торговой недвижимости в России. В 2022 году доходы Ingka Centres от аренды помещений в «Мега» сократились на 19% до 285 миллионов долларов, согласно данным Forbes.

Ingka Group также является владельцем сети магазинов мебели и товаров для дома IKEA. В связи с военными действиями России на Украине магазины IKEA в России были закрыты, а все российские предприятия компании были проданы. Две фабрики получила лесоперерабатывающая компания «Лузалес», а еще одно предприятие — производитель материалов для интерьера и мебели Slotex.

Эксперты отмечают, что покупателю сети «Мега» предстоит заполнить освободившиеся площади после ухода IKEA и решить проблему снижения посещаемости.

Источник

Top
Яндекс.Метрика