Вы здесь
Главная > Общество > Геннадий ЗЮГАНОВ: Я спрашиваю «Единую Россию»: а где вы победили?!

Геннадий ЗЮГАНОВ: Я спрашиваю «Единую Россию»: а где вы победили?!

Выборы 8−10 сентября, которые прошли в 85 субъектах, включая новые регионы, поставили перед левопатриотическими силами ряд вопросов. В условиях СВО патриотическая оппозиция сочла невозможным жестко критиковать власть, и «Единая Россия» не преминула этим воспользоваться. Помимо широкого использования админресурса, выборы показали рост сегмента электронного голосования — абсолютно непрозрачного и неподконтрольного. Модельной стала ситуация в Москве, где почти 80% избирателей на выборах столичного мэра голосовали при помощи ДЭГ. Наконец, стало ясно: несмотря на потребность сплотить общество, Кремль вновь не решился на конкурентные выборы, на диалог между гражданами и властью.

Ситуацию прокомментировал лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ:

— Вместо того, чтобы перестроить финансово-экономическую политику, единороссы стали ломать политическую систему, которая складывалась сложно и тяжело. Они внесли 17 уродливых поправок, которые полностью сломали выборную систему. В том числе закон о гарантиях избирательных прав, принятый сразу после расстрела парламента в 1993 году. Это было сделано, чтобы удержать у власти ошметки ельцинской эпохи. Они и сейчас занимают многие кабинеты в Кремле и правительстве.

На мой взгляд, это была грубейшая стратегическая ошибка «Единой России», ее принципиальный просчет. Мы видим сегодня последствия этого просчета — по всем направлениям.

Бороться и побеждать можно только под красным знаменем Победы, а не под болтовню и шулерство в ходе выборов! Единороссы говорят сейчас: мы кругом победили! Я спрашиваю: а где вы победили? В чем ваша победа? Страна вымирает — вы победили? Кредит невозможно взять — вы победили? Цены на хлеб и солярку угрожают нашей продовольственной безопасности — вы победили?!

Чтобы побеждать, надо сплачивать людей, реализовывать новый курс. Вот тогда мы увидим настоящие победы!

По материалам svpressa.ru

Сообщение Геннадий ЗЮГАНОВ: Я спрашиваю «Единую Россию»: а где вы победили?! появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика