Вы здесь
Главная > Общество > Глава Минвостокразвития Чекунков: на ВЭФ приедут делегации из недружественных стран

Глава Минвостокразвития Чекунков: на ВЭФ приедут делегации из недружественных стран

Восточный экономический форум (ВЭФ) собираются посетить делегации из недружественных стран. Так, на форум приедут гости из Южной Кореи и Японии.

Об этом сообщил Алексей Чекунков, глава Минвостокразвития РФ.

Гости будут… Я вообще убежден и точно знаю, что в недружественных странах у нас есть друзья, и их немало. На рабочем уровне японцы, корейцы, многие другие люди высказывают поддержку — не просто прагматизм и конструктивный подход, а поддержку, потому что они сами живут десятилетиями в условиях ограниченного суверенитета, в условиях, когда ряд решений формируется не ими, не в их странах и не в интересах их народов, — добавил он в интервью журналистам агентства РИА Новости.

Чекунов также отметил, что для Южной Кореи и Японии сотрудничество с Российской Федерацией является судьбой из-за соседства друг с другом и исторических и, в том числе, сильных экономических связей.

Ранее мнением о том, что у Вашингтона нет права требовать от Нью-Дели разрыва отношений с Москвой,  поделился Уллех Н.П, индийский журналист и писатель.

Он также отметил, что Белый дом не должен считать жителей Индии «своими вассалами». Большинство населения Индии поддерживает позицию правительства во главе с Нарендрой Моди, отказавшееся вводить ограничения в отношении РФ, заявил писатель.

 

Источник

Top