Вы здесь
Главная > Общество > «ГНУСНОЙ ВРАЖИНЕ — ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ…»

«ГНУСНОЙ ВРАЖИНЕ — ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ…»

2 сентября у Консульского агентства Польши в Смоленске состоялся пикет, организованный городским комитетом КПРФ.

Участники акции, среди которых партийный и комсомольский актив, члены Союза советских офицеров, смоляне-сторонники левопатриотических сил, выразили протест против сноса польскими властями памятников советским воинам-освободителям, отдавшим жизни за освобождение этой страны от нацизма, а также выступили против агрессивной политики НАТО, членом которого является и Польша, в отношении России.

Как известно, официальная Варшава рьяно поддерживает нацистский режим Зеленского, нагнетая русофобские настроения в Европе на фоне специальной военной операции по защите Донбасса, которую в настоящее время проводит Россия. Это вполне укладывается в многолетнюю антироссийскую политическую линию властей Польши, составной частью которой является и циничная война с памятниками красноармейцам. Поэтому пикетчики в рамках акции также выразили поддержку жителям Донецкой и Луганской Народных Республик и военнослужащим российских Вооруженных сил, вставшим на защиту соотечественников на Донбассе и в других регионах Украины.

В общей сложности в Польше на волне антисоветизма уничтожены почти 500 памятников советским воинам. Несколько актов вандализма произошло в этом году. В частности, в марте в населенном пункте Хжовице на юго-западе Польши в прямом эфире ТВ под аплодисменты присутствующих варварски уничтожен памятник солдатам Красной Армии, воздвигнутый в 1949 году на месте гибели 620 красноармейцев 1-го Украинского фронта, а в августе в городе Бжег снесли памятник солдатам Красной Армии, освободителям страны от фашистских захватчиков.

Сообщение «ГНУСНОЙ ВРАЖИНЕ — ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ…» появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top