Вы здесь
Главная > Общество > Граждане РФ распробовали деревенский отдых

Граждане РФ распробовали деревенский отдых

Создался новый формат отдыха за городом, который известен как «избинг»

Он отличается от обычного загородного отдыха и предлагает гостям насладиться атмосферой русской деревни. Однако цены на такой отдых далеки от сельских — ночь в избе может стоить около 30 тысяч рублей.

Первые избы были построены владельцем турбазы «В гостях у сказки» в Нижегородской области почти десять лет назад. Олег Шлоков, вдохновленный своими каникулами у бабушки в деревне, решил создать комплекс в стиле русской деревни. Он приобрел обанкротившуюся турбазу и нанял рубщиков, чтобы построить избы, которые выглядят, как будто они были созданы в конце XIX века. Цены на проживание в избах составляют 10 тысяч рублей за сутки для восьми человек и 8 тысяч рублей для четырех-шести человек. Питание предлагается за отдельную плату и оформлено по системе «шведский стол» с использованием гжельской посуды.

Термин «избинг» Олег услышал от Business FM, и с тех пор он начал использовать его для описания своего комплекса. В последние годы количество конкурентов в данной сфере значительно увеличилось. Некоторые из них предлагают отдых в капитальных бревенчатых домах с завтраком для четырех человек, цены на которые начинаются от 48 тысяч рублей за выходные. В некоторых комплексах аренда может составлять около 30 тысяч рублей в сутки, хотя интерьеры там больше напоминают глэмпинг. Многих привлекает возможность познакомиться с деревенским бытом, таким как работа на сеновале и уход за животными.

Источник

Top
Яндекс.Метрика