Вы здесь
Главная > Общество > Грызлов: «Результаты референдумов на Донбассе – это констатация очевидного, а не повод сомневаться в результатах»

Грызлов: «Результаты референдумов на Донбассе – это констатация очевидного, а не повод сомневаться в результатах»

Почетный член Российского военно-исторического общества Борис Грызлов – о годовщине референдумов Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей по вхождению в состав России.

По мнению политика, каждый голос за воссоединение с РФ (а их было в среднем 95%) был для участников референдума признанием общей судьбы, принадлежности к огромному Русскому миру, стремлением строить будущее вместе с «большой Родиной». Такие настроения витали в Новороссии десятилетиями. Появившись после распада СССР, они крепли под гнетом киевского режима, который пытался вытравить идентичность русского народа, запретить русскую культуру.

«Русский дух выстоял под дулами автоматов украинских карателей, не прогнулся под грохотом снарядов натовской дальнобойной артиллерии, не сгорел в огне пожара в одесском Доме профсоюзов. Он становился только сильнее. Тот факт, что исход голосования был предсказуем с самого начала, для всех нас вполне понятен. Предопределенность — это констатация очевидного, а не повод сомневаться в результатах. Неужели кто-то всерьез мог ожидать, что жители Донбасса, годами хоронившие своих родных и близких после обстрелов ВСУ и массовых казней, которые устраивали нацисты, захотят остаться частью Украины?», — пишет Борис Грызлов.

Политик отмечает, что России не требуется «одобрение» итогов референдумов от западных покровителей Украины. «Главная задача Российского государства не менялась веками — обеспечивать безопасность и благополучие наших людей всеми имеющимися силами и средствами. Именно это и было сделано», — резюмировал дипломат.

30 сентября в России отмечают годовщину – ровно год исполняется с момента, когда в Георгиевском зале Кремля были подписаны документы о принятии в состав России четырех новых субъектов Федерации.

Источник

Top
Яндекс.Метрика