Вы здесь
Главная > Общество > Инструктору регионального ПУ ФСБ России пытались дать взятку более 4000 долларов

Инструктору регионального ПУ ФСБ России пытались дать взятку более 4000 долларов

На контрольном пункте задержан грузовик с электронной техникой

23 сентября на одном из контрольных постов в Смоленской области был остановлен грузовой автомобиль с электронной техникой. Необходимые документы на часть груза отсутствовали. Заинтересованные лица попытались решить вопрос, чтобы все-таки доставить технику до конечной точки маршрута. 24 сентября в служебном помещении посредник передал в качестве взятки 4035 долларов США инструктору регионального ПУ ФСБ России, который отказался от валюты и сообщил о поступившем ему предложении правоохранителям.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело – посредничество во взяточничестве. Как отметили в пресс-центре ведомства, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств коррупционного преступления.

Ранее сообщалось, что залог в три миллиона рублей предложил экстрадированный гражданин Украины за взятку смоленскому пограничнику. Ранее мужчина подался в бега, и был объявлен в федеральный розыск, а затем в международный розыск на территории всех государств – членов Интерпола.

Источник

Top
Яндекс.Метрика