Вы здесь
Главная > Общество > Издание WhatCar перечислило самые ненадежные подержанные машины с бензиновым двигателем

Издание WhatCar перечислило самые ненадежные подержанные машины с бензиновым двигателем

Эксперты из британского издания WhatCar провели исследование о ненадежности бензиновых подержанных автомобилей на вторичном рынке

Изучив отзывы владельцев, они составили список самых ненадежных моделей.

Согласно исследованию, на первом месте оказался хэтчбек Mini Cooper в версиях 2007—2014 годов выпуска с рейтингом надежности на уровне 71,5%. Большая часть владельцев этой модели жаловалась на проблемы с двигателем и электроникой.

На втором месте по ненадежности расположились лифтбеки Skoda Octavia модельного ряда 2004—2013 годов с рейтингом надежности 71,2%. Эти автомобили часто вызывали проблемы с подвеской, двигателем и электроникой.

Хэтчбек Nissan Micra в версиях 2010—2016 годов выпуска занял третье место в списке ненадежности с рейтингом 66,4%. Примерно половина владельцев этой модели сталкивалась с различными проблемами, особенно с двигателем, подвеской и электрикой.

Кроссовер Nissan Qashqai модельного ряда 2014—2021 годов получил четвертое место с рейтингом надежности 64,4%. Владельцы этой модели часто сталкивались с проблемами двигателя, электроники (включая аккумулятор) и кондиционера.

Седан Mercedes-Benz C-Class 2014—2021 годов занял пятое место в списке ненадежности с рейтингом 54,9%. Поломки этой модели в основном связаны с двигателем, выпускной системой и электроникой.

Бензиновый хэтчбек Opel Astra модельного ряда 2009—2015 годов замыкает список с рейтингом надежности 52,4%. У этой модели довольно много слабых мест, включая двигатель, кондиционер, выпускную систему и даже коробку передач.

Поэтому при покупке подержанного автомобиля эти модели следует рассмотреть с осторожностью, учитывая их потенциальные проблемы и ненадежность.

Источник

Top
Яндекс.Метрика