Вы здесь
Главная > Общество > К 80-летию Владимира Владимировича мы с вами заживем как сегодняшние банкиры

К 80-летию Владимира Владимировича мы с вами заживем как сегодняшние банкиры

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы, доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа громкое обещание президента Путина на Госсовете о старте экономики высоких зарплат в России и сообщение ЦБ о новых сверхрекордах в доходах банкстеров.

Итак, можно вздохнуть спокойно: президентская кампания 2024 года в Российской Федерации успешно стартовала.

 «Ставлю планку по переходу к экономике высоких заработных плат в ближайшее десятилетие», — об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по рынку труда.

Вот он программный подход здорового кандидата, а не какие-то там бюджеты развития, программы роста производства, Госплан-2 и модернизация без остановок от левопатриотической оппозиции. Скучно  это для нынешней власти. Вот пообещать экономику высоких зарплат через десять лет — это движуха.

Владимир Владимирович сказал прямо на предвыборный плакат: Приоритетной задачей для властей РФ должен стать переход к экономике высоких зарплат, который необходимо осуществить в ближайшие 10 лет. Про выполнение предыдущих задач догнать и перегнать Португалию и обеспечить темпы роста экономики выше мировых пока отчета не слышали.

В общем, к 80-летию Владимира Владимировича, через 10 лет мы с вами заживем как сегодняшние банкиры. Да-да. Именно они в ответ на требование Путина о переходе к экономике высоких зарплат порадовали всех своим переходом к своей экономике сверхвысоких зарплат.

Читаем свежую отчетность Центробанка. «Банки РФ за январь-август заработали 2,4 триллиона рублей, что соответствует рекордной прибыли сектора за весь 2021 год» — ЦБ РФ. В общем, молодцы ростовщики-банкиры. Теперь понятно за чей счет у президента такая хорошая отчетность про рост  зарплаты в России на 10,5%. Банкстеры нас всех вытягивают из нужды.

Правда, злые независимые  экономисты и левая оппозиция в лице КПРФ тут будут бурчать: прибыль банкстеров — это убыток, промышленности, села, всего малого и среднего бизнеса, каждого трудящегося. Но кто с этим в партии власти будет считаться…

Но главное сделано: на старте президентской кампании поставленная  главой государства цель — выполняется. Вон экономика свехвысоких зарплат у банкстеров уже стартовала.

Иллюстрация из телеграм-канала @vybora ( https://t.me/vybora/53392)

По материалам kprf.ru

Сообщение К 80-летию Владимира Владимировича мы с вами заживем как сегодняшние банкиры появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика