Вы здесь
Главная > Общество > Карты «Мир» могут заработать в Юго-Восточной Азии

Карты «Мир» могут заработать в Юго-Восточной Азии

Россия рассматривает возможность расширения использования карты «Мир» в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индия, Китай и Таиланд

Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко сообщил, что данная тема активно обсуждается с соответствующими странами. В настоящее время также прорабатывается возможность запуска карт «Мир» на всей территории Таиланда.

Ранее уже было объявлено, что платежные карты системы «Мир» принимаются в некоторых супермаркетах Таиланда. Кроме того, карты «Мир» принимаются в странах, таких как Куба, Венесуэла, Абхазия, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Корея и Южная Осетия.

Оператор карты «Мир» сообщил о появлении финтех-сервисов в Турции, которые позволяют использовать карту «Мир» и Систему быстрых платежей, несмотря на предыдущее прекращение приема карты «Мир» в банках Турции по рекомендации США.

Обычно платежная система «Мир» ведет официальные переговоры с зарубежными банками и платежными операторами для расширения своей деятельности за пределами России.

Источник

Top
Яндекс.Метрика