Вы здесь
Главная > Общество > Киты намеренно играют с водорослями, чтобы скрабировать кожу

Киты намеренно играют с водорослями, чтобы скрабировать кожу

Группа ученых из Австралии, Канады и США провела исследование, изучая поведение стада игривых китов, которые активно взаимодействуют с морскими водорослями в поведении, которое получило название «ламинирование»

Ученые отмечают, что поведение китов с водорослями может быть рассмотрено как игра, так как оно соответствует трем ключевым критериям: оно добровольное и приятное для животных, отличается от серьезных видов поведения и не вызывает напряжения или голода.

Применение морских водорослей может иметь полезные аспекты для китов. Они могут использовать их для почесывания, удаления моллюсков или избавления от паразитов. Также наблюдается, что игра с водорослями способствует развитию координации и двигательных навыков у китов.

В ходе нового исследования ученые использовали дроны, чтобы записать видео, демонстрирующее, как киты активно ищут морские водоросли и взаимодействуют с ними. Ученые полагают, что такое взаимодействие может быть не только игрой, но и способом очистки кожи и борьбы с бактериями. Эти новые наблюдения позволяют лучше понять поведение и потребности китов и могут иметь значимость для их защиты и сохранения.

Источник

Top
Яндекс.Метрика