Вы здесь
Главная > Общество > Клинтон вспомнил о разговорах с Ельциным о расширении НАТО

Клинтон вспомнил о разговорах с Ельциным о расширении НАТО

Экс-президент США Билл Клинтон сообщил о своем разговоре с Борисом Ельциным по поводу продвижения Североатлантического альянса на восток.

Во время беседы с российским коллегой Клинтон задал собеседнику вопрос о том, существует ли вероятность того, что Соединённые Штаты нанесут удар по России.

Я спросил его: «Ты, правда, думаешь, что я буду использовать базу в Польше, чтобы бомбить Россию?». Он ответил: «Нет, но многие в России так считают, потому что их историческая память включает Гитлера и Наполеона», — раскрыл содержание диалога Билл Клинтон в интервью журналистам CNN.

Бывший лидер США заявил, что лично он не придерживается мнения, что расширение НАТО можно обвинять в начале конфликта на Украине. По его мнению, ни Альянс, ни Штаты, не собирались угрожать Российской Федерации. 

Помимо прочего, он предлагал властям РФ «не только особое партнерство с НАТО, но и перспективу возможного членства в НАТО».

Ранее мы сообщали о том, что о затяжном характере нынешнего мирового конфликта знают в НАТО, об этом говорят эксперты в России, так думают представители киевской власти.

Политолог Андрей Иванов считает, что украинский кризис носит затяжной характер по трем причинам, пишет издание «ФАН». Первая – вовлечение все большего числа игроков; вторая – противостояние не только на линии соприкосновения, но и в культурном плане. И третья – отсутствие у сторон возможности выйти из конфликта.

Источник

Top