Вы здесь
Главная > Общество > Компания «Яндекс» сменила технических директоров «Поиска», «Райдтеха» и рекламы

Компания «Яндекс» сменила технических директоров «Поиска», «Райдтеха» и рекламы

«Яндекс» — российская компания, которая объявила о назначении новых руководителей в технических блоках своих разделов, таких как «Поиск», «Райдтех» и рекламные технологии

В соответствии с объявлением пресс-службы «Яндекса», Алексей Гусаков стал техническим директором раздела «Поиск», Илья Рубин стал руководителем раздела «Райдтех», а Валерий Стромов — раздела рекламных технологий.

Алексей Гусаков в своей новой роли будет ответственен за развитие языковых моделей и внедрение нейросетей в сервисы компании «Яндекс». Он ранее возглавлял направление машинного интеллекта и исследований в разделе «Поиск», и уже достигал успеха в разработке первой нейросети «Поиска», которая послужила основой для алгоритма «Палех». Алексей также руководил командой разработчиков Голосового Ассистента «Алисы» и координировал работу над голосовыми технологиями.

Он внес значительный вклад в разработку языковой модели YandexGPT и диффузионной нейросети, на основе которой функционирует сервис «Шедеврум».

Илья Рубин возглавит раздел «Райдтех» и будет ответственен за развитие сервисов таких, как «Яндекс.Такси», «Яндекс.Драйв» и «Яндекс.Самокаты». Он присоединился к компании «Яндекс» еще в 2005 году после окончания факультета информатики и систем управления МГТУ имени Н. Э. Баумана. В своей новой должности Илья будет не только развивать существующие сервисы, но и помогать в запуске новых продуктов.

Эти изменения в руководстве компании «Яндекс» свидетельствуют о ее стремлении развивать и инновационно развивать различные области своего бизнеса, такие как поиск, технологии автомобильного транспорта и рекламные технологии.

Источник

Top
Яндекс.Метрика