Вы здесь
Главная > Общество > Кремль ответил на вопросы о всеобщей мобилизации в России и критике Минобороны

Кремль ответил на вопросы о всеобщей мобилизации в России и критике Минобороны

Мобилизации не будет, а с критикой надо быть осторожным.

Дмитрий Песков сказал, что вопрос мобилизации в стране не рассматривается. А что касается критики Министерства обороны со стороны некоторых телеграм-каналов и граждан — то в это вопросе очень тонкая грань. Понятно, что все вопросы о спецоперации эмоционально воспринимаются, однако лучше проявить аккуратность:

— Люди действительно консолидированы вокруг тех решений, которые принимает глава государства. Что касается иных точек зрения, критически настроенных точек зрения, до тех пор пока они остаются в рамках действующего законодательства- это плюрализм, но грань весьма и весьма тонкая, здесь нужно быть весьма аккуратными, — предупредил Песков.

При этом все же подчеркнул, что это все только подтверждает небезучастность российского общества к происходящему.

Добавим, что многие военкоры в телеграм-каналах стали призывать Минобороны к мобилизации, производственной или даже всеобщей. Они уверены, что именно это обеспечит победу. Подобные настроения появились после того, армия ВС РФ ушла из Харьковской области. Военкоры посчитали, что это говорит о нехватке введенных на Украину сил.

Однако в Минобороны РФ уверены, что ситуация продолжает быть под контролем. Какие-либо общие негативные выводы делать рано.

Источник

Top