Вы здесь
Главная > Общество > Кто бы говорил…

Кто бы говорил…

На одном из смоленских телеграм-каналов прочёл текст за авторством депутата Госдумы Сергея Леонова. В нём Сергей Дмитриевич размышляет о причинах неудачи КПРФ на последних выборах в Смоленскую областную Думу.

Далее цитата (орфография кандидата медицинских наук сохранена): «Смоленский опком КПРФ, а точнее его генсек Кузнецов (Сазонов) давно уже прогнулся под Единую Россию и лично Ляхова. И это единственная и самая главная причина их позорного результата на выборах»

Далее многолетний руководитель смоленского отделения ЛДПР провозглашает свою партию «главной оппозиционной силой в регионе»

Не буду вступать с депутатом Леоновым в долгую полемику. Приведу читателю лишь несколько фактов из недавней истории ЛДПР на Смоленщине, о которых Сергей Дмитриевич стыдливо умолчал:

1. В 2015 и в 2020 годах губернатор Островский избирался на свой пост при поддержке «Единой России». Оба раза единороссы не выдвигали против Островского своего кандидата и всеми силами работали на избрание губернатора от ЛДПР.

2. В 2018 году сам Сергей Дмитриевич был избран в Совет Федерации, хотя представительство ЛДПР в региональном парламенте составляло 6 депутатов из 48. Сенаторский пост Сергею Дмитриевичу обеспечили именно голоса  «Единой России».

3. Тогда же представитель ЛДПР Андрей Борисов был избран Главой города Смоленска. Опять-таки голосами депутатов-единороссов.

4. В 2021 году с выборов в Госдуму снялась действующий на тот момент депутат Ольга Окунева. Одномандатный округ №176 был расчищен именно под Леонова — на него работал админресурс, за него агитировали и даже жертвовали деньги в избирательный фонд представители все той же «Единой России» (включая ныне находящегося в СИЗО Владимира Бурдули).

5. После перехода Леонова из Совета Федерации в Госдуму его место в Верхней Палате российского парламента заняла представительница ЛДПР Ирина Кожанова. За это либерал-демократы также могут быть благодарны единороссам, поддержавшим их кандидата в ходе голосования в Смоленской областной Думе.

6. Ну, и, наконец, выборы в Смоленскую областную Думу 2023 года. В обоих одномандатных округах кандидаты от ЛДПР победили благодаря подозрительной пассивности представителей «Единой России».

Как видим, Сергей Дмитриевич получил от «Единой России» едва ли не больше, чем сами единороссы. При таких вводных говорить о коммунистах, которые «легли под «Единую Россию», довольно лицемерно.

Стоит также напомнить, как новоявленный оппозиционер и его партия голосовали в Смоленской областной Думе за законы, ущемляющие права и интересы наших сограждан:

ЗА отмену регионального материнского капитала за рождение второго ребенка;

ЗА сокращение льгот сельским учителям;

ЗА увеличение стажа для получения звания «Ветеран труда Смоленской области»;

ЗА поправки в Конституцию, включая обнуление сроков президентства;

ЗА голосование на пеньках, по почте, многодневные выборы и урезание возможностей наблюдения за волеизъявлением граждан;

ЗА продление заморозки накопительной части пенсии.

И это далеко не полный список «прогибов» ЛДПР и лично Леонова под партию власти.

После всего вышеизложенного позиционировать себя в качестве не просто оппозиционера, а главного оппозиционера Смоленщины по меньшей мере нескромно.

Андрей Шапошников,

секретарь Смоленского обкома КПРФ

Сообщение Кто бы говорил… появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика