Вы здесь
Главная > Общество > Латвия обяжет выехать три с половиной тысячи граждан РФ из-за незнания языка

Латвия обяжет выехать три с половиной тысячи граждан РФ из-за незнания языка

Как сообщает газета «Коммерсантъ» 18 сентября, более трех с половиной тысяч русских граждан должны будут покинуть Латвию, так как они не сдали экзамен по знанию латышского языка

Следующей неделе около 3,6 тысячи человек получат уведомление о необходимости покинуть страну в течение трех месяцев. Эту информацию подтвердила представитель управления по делам гражданства и миграции МВД Латвии Майра Розе.

Речь идет о тех, кто не записался на экзамен по латышскому языку для продления своего вид на жительство (ВНЖ). Согласно закону о иммиграции Латвии, срок действия ВНЖ для русскоязычных истекает 1 сентября 2023 года. Чтобы остаться в стране, необходимо подтвердить свое знание языка на уровне А2.

Российское посольство в Латвии ранее прокомментировало вступление в силу новых правил получения ВНЖ для тех россиян, которые были гражданами или негражданами Латвии до получения гражданства Российской Федерации. Согласно внесенным изменениям к закону о иммиграции, 25 316 человек, попадающих под эти правила, должны подать документы в управление по делам гражданства и миграции до 1 сентября, чтобы получить статус постоянного жителя Европейского союза на основе языкового теста и доказательств платежеспособности.

Источник

Top
Яндекс.Метрика