You are here
Home > Происшествия > Лебедям из «Лопатинского сада» укоротят крылья

Лебедям из «Лопатинского сада» укоротят крылья

Лебедям из «Лопатинского сада» укоротят крыльяКак стало известно news-smolensk.ru, позавчера утром в центральном парке произошло неприятное событие. Один из лебедей в «Лопатинском саду» вдруг взмыл в воздух и улетел в неизвестном направлении. К поискам пропавшей птицы приступили работники парка и смоленские спасатели.

Издревле считавшийся символом верности лебедь покинул подругу жизни в полдевятого утра. Во время очередного кормления он взлетел, покружил немного и исчез. Руководство парка организовало поиски беглеца незамедлительно.

По реке курсировал катер МЧС, также поиски осуществлялись на ближайших водоемах, куда предположительно могла прилететь птица. Чтобы в дальнейшем избежать побегов, лебедям под наркозом подрежут крылья.

Сейчас, вероятнее всего, птица пребывает в стрессовой ситуации, в связи со сменой обстановки. Сотрудники парка больше всего волнуются за судьбу своего питомца. Для пернатого беглеца наибольшую опасность несет человек, ведь птица почти ручная.

Сбежавшему самцу было два года, а пары они создают только в три-четыре года. Поэтому вопрос о знаменитой лебединой верности не возникает.

Вероятность того, что лебедь вернется из свободного полета, крайне мала. Однако дирекция парка надежду не теряет и продолжает поиски.

Top