Вы здесь
Главная > Общество > Молодёжь — за Союз

Молодёжь — за Союз

В Смоленске завершился XVI фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство», проходивший с 5 по 9 сентября. Его организаторами выступили депутаты Парламентского Собрания Союза России и Беларуси.

  Это масштабный творческий и образовательный форум, направленный на создание единого культурного пространства Союзного государства, укрепление дружбы между молодёжью России и Белоруссии. Торжественное открытие фестиваля и гала-концерт артистов состоялись 6 сентября в смоленском культурно-досуговом центре «Губернский».

Для участия в молодёжном форуме в Смоленск приехали 250 начинающих артистов и творческих коллективов в возрасте от 16 до 25 лет из 30 городов Белоруссии и России. По уже сложившейся традиции центральным событием фестиваля стал конкурс исполнителей молодёжной песни, состоявший из двух отделений.

Выступления участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли известные артисты и музыканты из двух братских стран. Молодые артисты представили две композиции, посвящённые патриотической и молодёжной тематике.

В итоге звание лауреата и диплом I степени поделили россиянка София Ворона из Петрозаводска и жительница Белоруссии Даниэлла Теплякова из Гомеля. Второе место в конкурсе завоевали россиянка Софья Гога из Санкт-Петербурга и белорус Андрей Кот из Орши, а третье место тоже поделили между собой россиянки Екатерина Кретова (Барабинск Новосибирской области), Диана Крымова (Калининград) и белоруска Ангелина Василевская (Минск).

Все победители конкурса получили дипломы и призы от Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России. Завершился XVI фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» 8 сентября гала-концертом лауреатов конкурса, художественных коллективов и артистов эстрады России и Белоруссии.

Также на различных площадках Смоленска и области прошли патриотические акции, концерты, танцевальные и музыкальные вечера, шоу национальных культур и спортивные соревнования. Молодые белорусские и российские артисты посетили с концертной программой смоленские районные города Вязьму и Ельню.

В рамках фестиваля «Молодёжь — за Союзное государство» состоялись встречи гостей и участников мероприятий с депутатами Парламентского Собрания, членами Молодёжной палаты при Парламентском Собрании, лидерами молодёжных организаций и движений. На фестивале работали четыре дискуссионные площадки, где участники встретились с представителями патриотических движений, а также с известными спортсменами из России и Белоруссии.

Дмитрий ТИХОНОВ, соб. корр. «Правды»

gazeta-pravda.ru

Сообщение Молодёжь — за Союз появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика