Вы здесь
Главная > Общество > Мужчина задушил смолянина, чтобы не выдал его полиции

Мужчина задушил смолянина, чтобы не выдал его полиции

Жестокое убийство произошло в Руднянском районе.

Житель Демидова забеспокоился, когда его 31-летний брат не вернулся домой и перестал выходить на связь. Он обратился в полицию с заявлением о пропаже родственника. Сыщики выяснили, что последний раз потерявшегося видели при получении зарплаты на работе в Рудне. Затем он с коллегой ушел.

Этого самого коллегу принялись искать стражи порядка. Он оказался человеком с криминальным прошлым: в соседнем государстве мужчину разыскивали за убийство.

Вычислить местонахождение злоумышленника удалось, его задержали в Химках. Он признался, что убил пропавшего мужчину из Демидова и рассказал подробности.

Оказывается, после получения оплаты труда коллеги решили вместе употребить алкоголь. Под воздействием спиртного у подозреваемого развязался язык. Он рассказал, что разыскивается за убийство. Собеседник пригрозил, что ведь может рассказать обо всем полиции.  Испугавшись этого, злоумышленник разработал план. По дороге домой он зазвал спутника зайти в заброшенное здание якобы для того, чтобы сделать перевал со спиртным, а сам там его задушил и накрыл листом шифера.

— Прибыв на место, указанное задержанным, оперативники обнаружили труп пропавшего без вести гражданине, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

— Демидовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Смоленской области по факту безвестного исчезновения 31-летнего жителя города Рудня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), — рассказала Наталья Холодкова, старший помощник СУСК РФ по Смоленской области. — Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Top